본문 바로가기

diary

육개장 컵라면으로 감자탕맛 내는 레시피 해먹어본 리뷰

반응형

한참 sns에서 유행했던 육개장 감자탕 레시피.
아니, 육개장 컵라면으로 우리가 아는 그 감자탕맛을 낸다고??
핵심재료인 깻잎들깨가루 넣으면 진짜 그런 맛이 난대.
리뷰들은 생각보다 꽤 괜찮았던 걸로 기억함.

해먹어봐야지...하고 잊고살다가 집에 들깨가루며 뭐며 재료들이 다 있길래 즉흥적으로 만들어보았다.

육개장은 소컵이 진리:)

우선 육개장 뚜껑을 열고, 동봉되어있는 스프를 넣어준다.(주황색)
그리고 고춧가루와 들깨가루를 넣어준다.

고춧가루는 기호에 따라 양 조절이 가능하다. 근데 되도록 살짝 맵게 하는게 맛있는듯. 우리집엔 매운거/순한거 두 종류의 고춧가루가 있는데, 순한걸로 넣어서 후회함... 감자탕은 얼큰해야지.

그리고 들깨가루! 나는 한 수저 크게 떠 넣었는데, 더 넣을걸 그랬다.
고소하고 진한 맛이 더 나야 맛있을 것 같음!!

그리고 그 위에 씻어서 물기가 다 빠진 깻잎을 찢어 넣는다.
파까지 송송 뿌려주면 준비 완!!(나는 파를 별로 안 좋아해서 조금만 넣었다 ㅎㅎ)

여기에 끓는 물을 표시선까지 부어서 평소 육개장 먹을때처럼 익혀주면 된다.
나는 더 깊은 맛을 위해 물을 부은 이후에 들깨기름도 조금 넣어주었다.

*육개장 감자탕 리뷰*
1. 당연하지만 고기맛은 기대하면 안된다.
2. 고기빼면 진짜 감자탕맛이 난다! 가성비 인정.
3. 위에 레시피 소개할 때도 언급했지만, 들깨가루는 듬뿍 들어가야 맛있을 것 같다.
4. 고춧가루도 얼큰하게 넣어야 더 맛있을듯!
5. 넘 맛있어서 밥까지 말아먹음
6. 특히 자취생들에게 강력추천한다!!

반응형